欢迎登录忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

忻州市召开装配式建筑发展推进会

  时间:2022-06-15        大    中    小     

    6月12日上午,我局组织忻州市忻府区、经济开发区、原平市、定襄县、五台县、代县、繁峙县建筑节能监管部门股、站负责人及其辖区内共32家混凝土企业技术负责人在市住建局二楼会议室召开装配式建筑发展推进会。宣讲了当前国家、省、市大力发展装配式建筑的方针政策及忻州市当前装配式建筑发展现状。
      会议主题贯彻市委市政府“城市建设要高标准定位、高水平谋划、高质量推进,要把新发展理念、绿色低碳、海绵城市等新理念、新要求贯穿于规划设计建设全过程各领域”的精神,进一步推进我市装配式建筑发展,着力推进建筑业升级转型,全面提升城市建设品质,引导企业向设计、生产、安装装配式建筑先水平后竖向构件转型发展。
      推进会邀请太原市绿色建筑和海绵城市发展中心郭长洪科长,讲解了太原市装配式建筑发展政策、开展情况、管理经验并对忻州市装配式建筑发展提出了良好的建议;山西省装配式建筑专家、太原市建筑设计研究院装配所刘强所长,以视频投影方式详细生动的讲解了国家、省、太原市推动实施装配式建筑发展的政策、装配式建筑施工技术及施工安装过程、装配式建筑典型示范项目建设情况;参会人员通读了《忻州市关于进一步加快发展装配式建筑的实施意见(讨论稿)》,征求了大家的意见和建议并现场建立“发展装配式建筑企业微信群”便于反馈。
      通过组织此次会议,旨在围绕实现省、市下达的装配式建筑发展工作目标,以宣传、培训、讨论形式,让企业了解熟悉国家装配式建筑政策和实践发展装配式建筑的经济社会效益,提高社会认知度,营造有利于装配式建筑发展的良好氛围,促进扶持混凝土企业转型升级改造,建筑业由粗放型向智慧建造型建筑工业化发展,推进我市装配式建筑相关产业和市场加快发展。



                                                                                                                                           建筑节能科技科

                                                                                                                                           2022年6月15日