欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

山西省住房和城乡建设厅来我市开展建筑领域碳达峰碳中和目标和实施路径研究调研

  时间:2021-06-07        大    中    小     


527日,山西省住房和城乡建设厅邀请住建部节能发展中心专家与建筑节能与科技处领导组成专项调研组莅临我局,对我市建筑领域碳达峰碳中和目标和实施路径进行调研并召开座谈会。市住建局董晓林副局长主持会议,市建筑节能科科长孙永光、城市建设科科长冯治明、住房科科长董芳梅与忻州市城市管理局、忻州市能源局、忻州市热力、燃气、水务、污水处理、发电等部门相关负责人参加会议。


座谈会上,节能科科长孙永光就忻州市建筑领域碳达峰碳中和基本情况、清洁取暖基本概况、既有建筑总量及节能改造情况、市政基础设施情况、供水、供热、供气情况、污水处理、垃圾处理情况和下一步重点任务作了详解汇报。政府相关管理部门、各供热(气、水、电)企业、垃圾(污水)处理企业等相关单位参会人员与调研组专家进行了深入的座谈交流,为调研组提供了详细的材料、数据,既为全省建筑领域碳达峰碳中和研究工作提供了依据,也为我市下一步制定本地区建筑领域碳达峰碳中和目标实施行动方案奠定了基础。


座谈会后,调研组与参会人员一行到忻州市污水处理厂、华电忻州广宇煤电有限公司、忻州市洁晋发电有限公司现场进行了实地考察调研。