欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

忻州市住建局荣获2021年山西省脱贫攻坚先进集体奖称号

  时间:2021-06-02        大    中    小     

 
 

脱贫攻坚开展以来,忻州市住房和城乡建设局认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神和省委市委脱贫攻坚战略安排部署,严格落实驻村扶贫和专项扶贫任务,驻村帮扶工作取得了良好的成效。2017年被市委市政府表彰为“优秀帮扶单位”,2020年获得全市脱贫攻坚组织创新奖。2021年5月,忻州市住建局被授予“山西省脱贫攻坚先进集体”称号。

住建局脱贫攻坚在驻村帮扶方面,党组高度重视,全员参与,全力推进结对帮扶;筹集资金,精准施策,大力发展特色产业;捐资助学,引导帮扶,着力加强教育帮扶工作;发挥优势,动员民企,社会帮扶成效显著。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市住建局将以此次表彰为契机,不忘初心,持续聚焦主业,为实现脱贫攻坚向乡村振兴的有效衔接做出新的更大的贡献!