欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

忻州市住建局对山西省农房建设“一办法、一标准”进行集中培训

  时间:2021-04-06        大    中    小     

  

  为进一步贯彻落实《山西省农村集体建设用地房屋建筑设计施工监理管理服务办法(试行)》和《山西省农村宅基地自建住房技术指南(标准)》(以下简称省“一办法、一标准”),4月2日,忻州市住建局组织各县(市、区)住建局、五台山风景区规划国土建设局相关负责人员和所辖各乡镇(街道)规划建筑办公室负责人共计185人,就山西省农房建设“一办法、一标准”进行集中培训学习。

  培训会特邀前省建科院副院长、正高级工程师王茂桑院长就贯彻落实山西省省“一办法、一标准”的具体实施办法和内容以及 “一办法、一标准”要求规范的农村房屋设计施工监理管理服务流程、市县两级出台实施细则需明确内容、农村宅基地自建住房技术标准等内容进行了全面讲解。市住建局总工程师、村镇科科长王朝深入解读了我市落实省农房建设“一办法、一标准”的“1、2、3、6”工作要点,并对下一步工作进行了安排部署。