欢迎登录忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

2022年全国节能宣传周活动启动

  时间:2022-06-16        大    中    小      来源:中国建设报

    6月13日,2022年全国节能宣传周正式启动。这是我国连续举办的第32个全国节能宣传周,今年的主题为“绿色低碳,节能先行”,举办时间为6月13日至19日。

  据了解,今年全国节能宣传周主要开展7项宣传活动:一是系统展示党的十八大以来我国节能工作取得的显著成效。二是重点行业企业节能降碳实践活动。三是绿色生活创建行动成果展示活动。四是最佳节能技术和最佳节能实践展示活动。五是节能标准和能效标识宣传活动。六是“防治塑料污染,共建美好家园”宣传活动。七是北京市节能宣传活动。

  同时,有关部门还开展了系列“云”上活动,围绕“节能云视界”“节能云课堂”“动漫云展示”“趣味云闯关”“活动云分享”等节能降碳主题,展播节能生活视频和节能知识动漫、开展节能降碳知识讲座、举办“节能达人PK赛”、分享活动动态等。通过开展内容丰富、形式多样的线上活动,广泛普及节能降碳基础知识,充分调动全民参与节能降碳的积极性。

  在全国节能宣传周期间,各地区、各有关部门和单位将围绕宣传重点,结合实际组织开展具有地方特色和行业特点的宣传活动,持续增强全民节能意识和节能能力,积极营造节能降碳浓厚氛围,推动绿色低碳生产生活方式成为新的风尚。