欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 房地产业

忻州市民政小区加装电梯进展顺利

  时间:2021-04-30        大    中    小     

   

  住宅加装电梯是老旧小区改造的一部分,也是山西省人民政府为民办实事之一,位于忻州市建设北路的民政小区5号楼住宅加装电梯目前已完成主体框架,正在进行试运行。自从小区加装了电梯,老百姓们赞不绝口,“多亏了政府的这项民生工程,让我们享受到了这个好福利。”一位住户坦言,小区住户年纪偏大,上下楼不便,电梯用处很大,加装电梯成了他们内心最大的期盼。  

  为将既有住宅加装电梯此项民生工程落到实处,我市先后印发了《忻州市既有住宅加装电梯工作的实施办法》、《忻州市既有住宅自愿加装电梯指南》,并出台了《关于做好既有住宅加装电梯项目补助资金工作的通知》,明确了补助标准,财政补助资金由省、市、县(区)三级共同承担(体制型省直管县原平市由省、原平市两级承担),每部电梯给予财政补助资金20万元,其中:省级财政每部电梯补助10万元,市级财政每部电梯补助3万元(不含原平),县(区)级财政每部电梯补助7万元,使老百姓成为了真正的受益者。2021年忻州城区全市计划安装30部电梯。