欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

忻州市住建局加大改造老旧小区建设力度完善配套设施

  时间:2020-07-31        大    中    小     

  为进一步提高人民群众居住品质,统筹推进老旧小区改造工作,忻州市住建局紧紧围绕“实施一批、储备一批、谋划一批”的原则,力争用五年时间基本完成忻州城区老旧小区改造。2020年进一步开展老旧小区调查摸底核实,制定完善相关政策,推进一批老旧小区改造示范项目建设,2020-2025年在总结经验的基础上,全面推进全市老旧小区改造。

  6月22日,我市已出台《忻州市老旧小区改造工作实施方案》,截止6月底,定襄、繁峙、代县、岢岚、静乐列入2020年计划老旧小区改造项目已完成立项,城区已有12个小区开始改造。2025年基本完成改造任务。 同时为进一步适应经济社会发展和人口老龄化需求,完善住宅功能,方便群众生活,我局会同市财政等六部门联合印发了《忻州市既有住宅加装电梯工作的实施办法》,确保人民群众真正得到实惠。