欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

市住建局组织召开科级干部年度廉政谈话会

  时间:2020-02-26        大    中    小     

  为切实提高科级干部清正廉洁作风能力,筑牢思想道德防线,2月24日,市住建局组织召开科级干部年度廉政谈话会局长王连生、纪检组长薛光文、人事科科长韩亚萍出席会议,副局长张寿鹏主持会议,局机关全体公务员和下属单位主要负责人参加了会议。

  会上,人事科科长韩亚萍宣读了侯利峰、刘杰、赵晓炜、郭川芳四名同志任职决定,新任科级干部代表侯利峰同志做了表态发言,他对组织的关心、培养、信任和重托表示感谢,同时还表示要尽快转换角色,投入新的工作当中,不断加强学习,提升能力素质,坚守法纪底线,做清正廉洁干部。

  市住房城乡建设局纪检组长薛光文对新任科级干部提出三点要求:一要做常修为政之德。要始终增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,恪守立党为公、执政为民理念,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺,做到“心底无私天地宽”。二要常思贪欲之害。算好政治账、算好经济账、算好亲情账,不要背弃理想。三要常怀律己之心。要有感恩之心,倍加珍惜组织的信任。要有敬畏之心,敬畏党纪国法。要有淡泊名利之心,不忘初心,提高履职本领,认真做好本职工作,每个新任科级干部要以党章严格要求自己,要力争做到:信念坚定、为民服务、勤政务实、改革担当、清正廉洁!

  市住房城乡建设局党组书记、局长王连生强调:全体科级干部要作出表率,要在思想上、工作上、生活上不断自我自我约束,牢记党纪法规、坚持立党为公、执政为民。当前住建系统经历了两次大的改革,面临新的考验,广大干部同志要在新的岗位上开拓进取、不断强化主动学习的意识,总结经验提升素质,不断强化领导和推动事业发展的能力。

  最后,副局长张寿鹏总结了此次会议精神并希望广大干部要把权力看作服务人民的责任、把职位看作造福百姓的岗位,守住一份信念、留住一份善良、扛起一份责任。坚持秉公用权、谨慎行事做一名让组织满意,让人民群众放心的党员领导干部