欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 头条新闻

中华人民共和国第二届青年运动会拳击比赛在我市开赛

  时间:2019-08-05        大    中    小      来源:忻州日报

  中华人民共和国第二届青年运动会拳击比赛在我市开赛

  省人大常委会副主任、市委书记李俊明宣布比赛开赛

  赴青春之约,展拳击之美。8 月2 日,中华人民共和国第二届青年运动会拳击比赛(俱乐部组)在忻州跤乡体育馆正式拉开战幕。省人大常委会副主任、市委书记李俊明出席开幕式并宣布比赛开赛,二青会拳击竞赛委员会执行主任、中国拳击协会主席张传良致开幕词,市人大常委会主任王珍,市政协主席刘钢柱,市委常委、宣传部长陈义青,市委常委、秘书长崔建新,副市长安书田,市政府党组成员、公安局长杨梅喜出席开幕式,省体育局副局长杜荣主持开幕式,安书田致欢迎词。来自全国18 个省、市、自治区的35 支(俱乐部)代表队共计168 名运动员参加比赛。这是我市首次承办青运会赛事,市民可前往城区跤乡体育馆欣赏精彩的拳击比赛。

  开幕式上,张传良代表中国拳击协会向获得决赛资格的运动员表示祝贺,向来自全国各地的教练员、技术官员、裁判员、嘉宾、拳击爱好者和新闻媒体表示热烈的欢迎。他说,第二届全国青年运动会是我国奥运战略的重要组成部分,是坚持完善竞技体育举国体制的重要环节,是调动青少年训练积极性的有力杠杆和重要抓手,更是衡量我国竞技体育可持续发展水平的重要标志,通过二青会拳击项目比赛,发现培养拳击后备人才,促进拳击事业发展,为实现奥运争光计划服务。二青会在忻州的成功举办,一定能进一步推动拳击运动发展,同时向全国更好地展示忻州的风土人情和社会风貌。祝愿各代表队运动员赛出风格赛出水平,发挥出最好的竞技水平。

  安书田代表我市对大赛开赛表示热烈祝贺,对前来参加比赛的运动员、裁判员、教练员和媒体朋友表示热烈欢迎,对长期以来关心支持忻州体育事业的各界朋友表示衷心的感谢。他说,第二届全国青年运动会是近年来举行的规模最大、规格最高、赛事最全的一次综合性赛事,是新中国成立以来山西首次承办的全国综合性大型运动会,是山西省委、省政府交给忻州又一项重要政治任务,是扩大忻州对外开放的一次重大机遇,意义重大。近年来,在省委、省政府的正确领导下,市委、市政府高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,始终坚持“1661”发展战略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,忻州发生了翻天覆地的变化。经过几个大干城建年,城市面积由原来的32 平方公里发展到了72 平方公里,忻州的经济发展已经迈上了“快车道”,正在向全省第一方阵迈进。中华人民共和国第二届青年运动会拳击比赛在忻州的开赛,必将为忻州的社会经济发展注入新的活力,也必将在忻州体育运动史上树立一座新的丰碑。希望所有参加比赛的运动员、教练员、裁判员要发扬友谊第一、比赛第二的风格,比出成绩,赛出友谊。

  “兴奋起来,进攻!进攻!”拳击台上,随着教练员的声声呐喊,白热化的较量从比赛一开始就抓住了观众。试探、突袭、直拳、摆拳,选手们挥洒汗水,拳势迅速,攻击凌厉,令人眼花缭乱。现场观众的加油声、叫好声、呼喊声响彻整个体育馆的上空。

  据了解,第二届全国青年运动会由国家体育总局主办,旨在面向全国青少年,发现和培养体育后备人才,积极引导广大青少年参加体育运动,进一步弘扬体育精神,强健体魄、磨练意志,为健康中国和体育强国建设打下更坚实的基础。此次拳击比赛甲组男子比赛项目为52、57、63、69、75、81、91、91+公斤级,女子比赛项目为48、51、54、57、60、64、69、75 公斤级,运动员年龄为17 至19 岁;乙组男子比赛项目为48、52、57、63、70、75、80 公斤级,女子比赛项目为48、52、57、63、66、70、75 公斤级,运动员年龄为15至16 岁。(张志远)