欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

忻州城区供热政策解答新闻发布会举行

  时间:2019-11-25        大    中    小      来源:忻州日报

  1121日上午,忻州城区供热政策解答新闻发布会在云中河景区接待大厅举行。山西日报社、山西广播电视台、忻州日报社、忻州广播电视台等省市10 余家主流媒体记者参加会议。
  发布会上,市供气供热服务中心负责人就忻州城区供热总体运行情况、供热服务质量、集中供热后需要注意的事项等情况作了介绍,并回答了记者提出的有关问题。
  据了解,忻州城区热电联产集中供热的热源企业是忻州广宇煤电公司,有两个供热首站,供热能力1800万平方米;热电联产集中供热运营企业是忻州市热力公司;另外还有忻州经济开发区瑞翔供热、山西中旭能供热,是区域供热企业,供热方式是水源热泵。忻州城区目前还有4个区域自供点——宏欣小区、创奇中学、老年服务中心3个天然气锅炉供热点和城南秀容中学独立锅炉房供热点。
  市供气供热服务中心负责人表示,通过政府重视、企业努力、全社会共同关注,忻州城区的集中供热将会有大的进步,空气质量也会有大的改善,城区居民的获得感也将会大大提高。