欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

忻州市住房和城乡建设局传达学习党的十九届四中全会和省委十一届九次全会精神

  时间:2019-11-14        大    中    小     

11月12日上午,忻州市住房和城乡建设局组织机关全体、住建系统副科以上干部职工传达贯彻省委十一届九次全会精神,对住建系统学习贯彻党的十九届四中全会精神和山西省委十一届九次全会精神作出安排部署。

省委十一届九次全会对十九届四中全会精神进行了深入的阐释和解读,紧密结合山西实际对贯彻十九届四中全会精神进行了全面安排部署,对于推动十九届四中全会精神在三晋大地落地生根具有非常重要的促进作用。全会对高质量实现全年工作目标,保持经济转型发展的良好态势,保持全省政治社会大局稳定,把全面从严治党进一步引向深入,科学谋划明年乃至“十四五”期间重点工作做了安排部署,进一步明确了做好当前工作的具体要求。

会议还传达了骆惠宁书记重要讲话精神。局党组书记、局长王连生指出,全体干部职工要深刻认识全会的重大意义,一是要认真学习贯彻全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以高度的政治自觉坚决拥护全会作出的各项决策部署。二是要尽快制定学习计划,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,党员领导干部要带头学,要把党的十九届四中全会精神作为重点内容专题研学。三是结合实际工作不断加深对全会精神的认识、理解和把握,冲刺全年目标任务,提前谋划明年工作,切实推动我市住建工作,在新征程上创造新的更大业绩。

会后,还组织观看了警示教育片《蜕变的初心》《叩问初心》。与会人员纷纷表示,要增强学习贯彻党的思想和行动自觉,要充分认识党的十九届四中全会和省委十一届九次全会的重大意义,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,积极做好住建工作,以工作成效检验学习贯彻成效,让人民更有获得感,在新征程上创造新的更大业绩!