欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

忻州市工程建设标准定额站举行2019年世界标准日主题宣传活动

  时间:2019-10-23        大    中    小     

  20191014日是第50个世界标准日,为进一步传播标准化理念,宣传贯彻《忻州市人民政府办公室关于认真落实全省推进标准化工作改革发展20192020年行动计划的通知》,发挥标准对促进转型升级、引领创新驱动的支撑作用,忻州市工程建设标准定额站在日月广场举行了主题为“工程建设标准化助力高质量转型发展”的宣传活动。

  世界标准日活动现场,设立了咨询服务台接受群众咨询,向参加活动的群众发放新《国家标准化法》、《实施工程建设强制性标准监督规定》、《山西省工程建设地方标准化工作管理规定》等宣传资料,并就大家关心、社会关注的一些标准进行了宣传和讲解,让公众更好地了解标准、认识标准、使用标准,为社会各界提供更好的标准服务。

  下一步,市标定站还计划与相关部门配合,走进建筑施工现场,向基层一线职工进一步普及工程建设标准化基础知识和强制性标准,引导相关人员提高标准化意识,如何运用标准来保护自己,以达到传播标准化理念,推广标准化经验,营造工程建设领域知标准、守标准、用标准的浓厚氛围。