欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

忻州市住房和城乡建设局组织召开2019年度党建暨党风廉政建设推进会

  时间:2019-10-18        大    中    小     

  10月17上午, 忻州市住房和城乡建设局组织召开2019年度党建暨党风廉政建设推进会。会议由局党组成员、副局长董晓林主持。局党组班子成员、全系统副科以上干部参加会议。

  党组成员、驻局纪检组组长薛光文近一年来监督执纪监察工作进行回顾总结。并对下一步监督监察工作重点进行安排部署。他指出:2019年,从国家层面讲,是中华人民共和国成立70周年,是全面建设小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年;从我市层面讲,是脱贫攻坚决胜之年,是争先进位、进入全省第一方阵的攻坚之年;从住建层面讲,是机构改革住建和城管分设的第一年,是积极推进城乡一体化发展、提高城市治理能力和水平的机遇之年。纪检监察工作必须适应新形势、抓住新机遇、展现新作为,忠实履行党章和宪法赋予的职责,以党的政治建设为统领,在深化政治监督上下功夫、在强化日常监督上下功夫、在加大审查调查力度上下功夫、在构建新型政商关系上下功夫、在不敢腐不能腐不想腐一体化推进上下功夫、在强化自身建设上下功夫。坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实全面从严治党的方针和要求,着力提高监督质量特别是日常监督实效,实现纪检监察工作高质量发展。真正把监督责任扛起来,齐心协力推动被监督单位党组履行主体责任,形成同向发力的良好局面。

  局党组书记、局长王连生就2019年下一步党风廉政建设工作进行了安排部署,他指出:2019年是我市全面深化改革,建设美丽新忻州的重要之年,也是机构改革后住房和城乡建设局全面行使新职责的开局之年。局机关各科室、各市直单位要把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,带头保一致、守规矩、讲担当;党的十九大把党的政治建设纳入党的建设总体布局并放在首位,是从战略和全党大局高度作出的重大决策。全系统各级党组织和广大党员干部要切实把党的政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,始终在政治立场、政治原则、政治路线上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要突出政治建设统领地位,坚决做到“两个维护”;树立强抓支部的鲜明导向,促进基层组织功能发挥;强化责任意识,压实主体责任,继续推动全面从严治党向纵深发展;坚持问题导向标本兼治,驰而不息推进作风建设;持续提升纪律建设质量,进一步营造风清气正的工作良好氛围。

  全体党员干部必须居安思危,深刻认识“四大考验”的长期性和复杂性,深刻认识“四种危险”的尖锐性和严峻性,坚持问题导向,保持战略定力,不忘初心、牢记使命,以担当的勇气和实干的精神,锲而不舍抓好作风建设,全力推动党风廉政建设和反腐败工作再上新水平。同志们,全面从严治党任重道远,让我们在中央、省委和市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,重整行装再出发,以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为推动新时代住建事业高质量发展提供坚强保证!