欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

忻州市住建局组织退休老干部开展参观学习活动

  时间:2019-10-14        大    中    小     

  为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统,进一步活跃退休老干部精神文化生活,按照市委组织部《关于认真做好国庆期间走访慰问老干部、老党员工作的通知》和市委老干部局《关于做好老干部“初心·使命”报告团宣讲工作的通知》两个文件精神,引导老干部、老党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”10月11日,市住建局组织退休老干部先后到尹村花海基地、古城等地进行参观学习市住建局副局长董晓林陪同参观。

  退休老同志们听取了工作人员对于近年来忻州建设的全面介绍,乘坐大巴车驶上宽阔的双向六车道,亲身感受了忻州的美丽风景。老同志们纷纷感慨忻州建设工程的宏伟,亲身实地的感受到了近年来我各项城市基础设施的不断升级繁荣发展。下午2点30分,市老干局副局长段秀峰带队的老干部“初心、使命”报告团在市住建局一楼会议室召开。出席报告会的有住建系统的老领导、老干部、老同志、党员代表,共计170人。石建华、张秀珍、张满贵、张吉珍、樊志田、张文翰、岳安林等7位老同志用平实的语言,讲诉了一个个不平凡的故事,用饱满的热情缅怀激情燃烧的岁月,他们朴实的语言蕴含巨大的感召力,坚定的信念召示出不畏艰难、艰苦奋斗的作风,充分彰显了老同志老前辈的革命初心、社会担当和奉献精神。

  此次活动不仅极大丰富了退休老干部的精神文化生活,更进一步增强了退休干部党建工作的影响力、凝聚力、组织力,真正让退休老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感。退休老干部们表示,虽已离开工作岗位,但仍将不忘初心,继续发挥余热,鼓励年轻干部要力争上游,为建设新忻州努力奋斗。  (张晓艳)