欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 行业动态 > 行业新闻

我市召开落实楼阳生省长忻州调研交办事项推进会

  时间:2019-07-24        大    中    小      来源:忻州日报

郑连生主持并讲话
  本报讯(记者 杨峰雷)7月22日,我市召开落实楼阳生省长忻州调研交办事项推进会,听取工作进展情况汇报,协调解决存在的问题,推动交办事项尽快落实到位。市长郑连生主持会议并讲话。常务副市长赵志坚,副市长王月娥、武宪堂、裴峰、安书田、范建民,市公安局局长杨梅喜,市政府秘书长郭宝厚出席会议并就分管工作作出安排。
  楼阳生省长交办事项,包括共性任务、专项任务、个性任务共58项。郑连生在听取推进情况汇报后,对每项工作任务的深入落实提出具体要求。
  郑连生要求,要在完成长城博物馆选址基础上,进一步明确博物馆的定位,制定推进方案,明确实施主体,提出相关建设和布展计划,把长城博物馆打造成宣传长城的平台、研究长城的阵地、推介长城的媒体、博览长城的枢纽,让参观博物馆的游客激发起游览长城的欲望,点燃其研究长城文化的激情。要加强施工生产的碎石等资源化利用,哪里需要就用到哪里,做到统筹使用。要抓紧推进河曲、保德、偏关等地通用机场的规划布局建设,形成态势。要研究农业机器人市场,根据现有研发生产基础,找出发展农业机器人的短板,建立保障机制,选准突破口扎实推进。要做好文物建筑的防火、防盗、防损工作,加强巡逻防控和安全隐患排查整治,全面提高安全防范能力。要积极推进车辆进库进位,严禁违规养犬。要加强农村德治、法治、自治相结合的治理体系建设,强化农村基层基础工作。要运用金融资本手段引导、支持、促进农业产业发展和农业产品链开发,注重把政策转化成市场机制,发挥好财政杠杆作用,建立融资担保体系,推动“吕梁模式”的落地,推动融资担保机构改革。要加强“人人持证、技能社会”建设,根据社会和市场需求,完善培训体系,扎实提升全民技能。要继续开展“两下两进两拆”“三严禁”整治行动,切实抓在手上,不断提升城市管理质量和水平。要大力推进城乡通道环境整治提升工作,建立长效机制,切实改善城乡通道环境质量。农业农村工作要在具体化上下功夫,通过建设融合园区、培育龙头企业、打造知名品牌、实施标志性项目,推动忻州农业由传统进入现代。
  郑连生就进一步落实楼阳生省长忻州调研交办事项提出要求,要认清严峻形势,强化政治意识,保持历史定力,转变工作方式,扭住根本问题,抓住具体事情,着力形成合力,立足自己努力,认真落实楼阳生省长忻州调研交办事项,推进忻州各项工作,确保全年任务顺利完成。