欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 互动交流 > 局长信箱

二级建造师资格审查
写信人 弓子俊 写信时间 2020-03-09
信件内容 我想请问的是技校学历可以作为二级建造师报考的依据不,我问人社厅,人社厅的工作人员说让我请问咋们住建局的同志,他们说具体审核工作是由咋们住建局的同志审核的。那个大纲我看过了,但是有些省份认可技校学历,有些省份不认可,所以麻烦同志告诉我咋们山西省技校学历可以报考二建不,如果不可以我就不报名了,免得浪费社会公众资源,给同志添麻烦了!!!
回复状态 已处理 回复时间 2020-03-09
回复内容 市民您好:现在执行的二级建造师执业资格报考条件如下:(一)考全科级别凡遵纪守法并具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满 2 年,可报名参加二级建造师执业资格考试。(二)增报专业级别已取得二级建造师执业资格证书的人员,也可根据实际工作需要,选择《专业工程管理与实务》科目的相应专业,报名参加考试。考试合格后核发相应专业合格证明,该证明作为注册时增加执业专业类别的依据。 根据你的描述,目前不符合报名条件。