欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 公示公告

关于城区在建工地春季复工及疫情防控工作检查情况的通报(2020-2)

  时间:2020-04-16        大    中    小     

 

  为认真贯彻落实市委市政府关于疫情防控和复工复产的部署要求,确保建筑工地安全复工。近日,检查组对城区保障房工地进行了检查。发现检查的各项工程项目均落实了封闭管理、人员实名登记、测温消杀等疫情防控措施。但部分项目仍存在现场管理混乱,疫情防控措施落实不到位的情况,现将有关情况通报如下:

  一、忻州市公园街小学

  1.基本情况:施工单位山西六建集团有限公司,监理单位山西龙腾工程监理有限公司。

  2.存在的问题:3月18日,施工单位项目经理高翔未在岗履职;监理单位总监郑洁未在岗履职。4月2日我局约谈了山西建设投资集团有限公司忻州区域负责人吴火焰,其承诺项目经理高翔今后将严格履行项目经理带班制度。4月8日,对该项目进行检查,项目经理高翔、总监郑洁第二次未到岗;4月15日,对该项目进行检查,项目经理高翔、总监郑洁第三次未到岗。

  3.处理结果:根据《建筑施工项目经理质量安全违法违规行为记分管理规定》,对项目经理高翔扣3分,从即日起半年内不得在忻州市建筑市场参与招投标活动。对山西龙腾工程监理有限公司和总监郑洁全市通报批评。

  二、新建和平小学

  1.基本情况:施工单位山西二建集团有限公司,监理单位太原天佑工程项目管理有限公司。

  2.存在的问题:3月24日,项目经理陈振海未在岗履职(从开工至今,我局多次检查未见其本人);3月28日,我局约谈了项目经理陈振海,本人承诺一定遵守项目经理带班制度;4月10日,对该项目进行检查,项目经理陈振海第二次未到岗;4月15日,对该项目进行检查,项目经理陈振海第三次未到岗。总监褚江花已在2019年11月已从太原天佑工程项目管理有限公司注销,现该项目无总监。

  3.处理结果:根据《建筑施工项目经理质量安全违法违规行为记分管理规定》,对项目经理陈振海扣3分,从即日起半年内不得在忻州市建筑市场参与招投标活动。对太原天佑工程项目管理有限公司全市通报批评,要求限期变更总监。

  我局将持续开展建设工程安全生产关键责任人到岗履职专项督查,抓好市场行为和疫情防控等工作,督促我市辖区内在建项目的建设、施工、监理单位全面开展自查自纠,严格监管记分制度,对自查自纠不认真,走过场的施工监理企业,要严肃查处,形成有力震慑,确保我市在建项目稳妥有序复工复产。

                                                                                              忻州市住房和城乡建设局

                                                                                                 2020年4月16日