欢迎登陆忻州市住房和城乡建设局官方网站

当前位置:首页 > 城市建设

郑连生就推进城区基础设施建设工作现场办公

  时间:2019-12-17        大    中    小     

  12月12日,市长郑连生在忻州城区就推进基础设施建设进行现场办公,研究部署今年新建道路善后事宜,现场调研明年拟建道路,推动慕山公园和植物园建设,推动古城保护活化,督促检查忻府区境内高铁沿线安全环境隐患集中整治工作。副市长武宪堂、市政府秘书长郭宝厚一同现场办公。
  郑连生就推动基础设施建设强调了六点意见。一是要统一思想,坚定信心。近年来,忻州城区实施基础设施和公共服务设施建设,城市面貌发生很大变化,得到广大干部群众的拥护和支持,顺乎民意,深得人心。要充分认识到推动城市基础设施和公共服务设施建设,是为转型升级奠定基础、做实平台的重要举措,是扩大就业、拉动发展的动力和源泉,只要继续坚定不移、全力以赴,就一定能把忻州建设发展得更好。二是要通盘研究,突出重点。要准确把握忻州主城区作为京津冀桥头堡、太原都市圈后花园的发展定位,紧紧围绕北部温泉康养、南部忻州古城、东部新兴产业、中部杂粮园区四个重点板块,进一步完善基础设施、公共设施,提供良好的中介服务、政务服务,做大做强产业,带动和引领城区品质提升、全市转型发展。三是要统一规划,分期实施。道路建设和古城保护活化都是事关全局的系统工程,要按照统一规划、分期实施的原则,抓紧确定明年的项目清单和实施计划,研究确定之后坚定不移推进。四是要依规推进,依法办事。要始终坚持维护法治权威和群众合法权益,努力打造稳定的法治环境、规范的市场秩序,提供公平的竞争机会,确保道路建设、古城保护活化、高铁沿线环境整治等工作在法律法规框架内推进。五是要加强宣传,搞好引导。要相信基层、依靠基层,调动基层群众的积极性,引导干部群众进一步强化“主人翁”意识,主动参与城市建设。六是要聚焦发展,形成合力。市、区各部门,各项目部、古城运营公司,各投资主体以及社会各界,都要紧紧扭住发展这个第一要务,心往一处想,劲往一处使,形成推动工作的强大合力,办好事关忻州发展的每一件事。
  针对高铁沿线安全环境隐患集中整治,郑连生强调,要提高政治站位,加强路地沟通配合,狠抓责任落实,依法推进整治,确保整治任务按时完成。
  郑连生要求,要进一步加强对供气、供热、供水等工作的协调调度,做好事关民生的各项工作。